Program Studi Pendidikan Agama Kristen

Markus 10:45
“Karena Anak Manusia juga datang bukan untuk dilayani, melainkan untuk melayani dan untuk memberikan nyawa-Nya menjadi tebusan bagi banyak orang.”

Visi
Menjadi Program Studi Pendidikan Agama Kristen yang bercirikan Baptis untuk menghasilkan pendidik profesional yang berkarakter Kristus di sekolah, gereja, dan masyarakat.

Misi
Menyelenggarakan Program Studi Pendidikan Agama Kristen yang bercirikan Baptis sesuai dengan Tridarma Perguruan Tinggi dengan:
1. Melaksanakan Pendidikan Agama Kristen dan keilmuan lain yang relevan untuk menghasilkan pendidik yang berkarakter Kristus serta cakap mengajar;
2. Melaksanakan penelitian di bidang Pendidikan Agama Kristen untuk mengembangkan
ilmu yang tepat guna bagi kemajuan dunia pendidikan Kristen dan pertumbuhan gereja;
3. Menggunakan keilmuan peserta didik dan tenaga pengajar untuk pemberdayaan masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan manusia seutuhnya.

Menghasilkan Sarjana/Magister PAK yang:
1. Berwawasan luas dan cakap dalam mengajar;
2. Memiliki kemampuan untuk melakukan penelitian di bidang Pendidikan Agama Kristen, guna meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia;
3. Berperan aktif dalam membangun karakter dan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan nilai-nilai kristiani.

Profil Lulusan
Sarjana Pendidikan (S.Pd.) dapat berprofesi sebagai Guru Agama, Penyuluh Kristen, atau Pendeta Bidang Pendidikan. Terakreditasi BAN-PT No. SK 87/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2021.
Magister Pendidikan (M.Pd.) dapat berprofesi sebagai Dosen/Pengajar, Penyuluh Kristen, atau Pendeta Bidang Pendidikan. Terakreditasi BAN-PT No. SK 712/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/I/2020